viernes, 6 de febrero de 2009

Jose María Jménez "Chaba"

Que gran hombre. Como, ¿qué no sabéis quién es "Chaba"? Leed con atención:
Jose María Jiménez, el "Chaba" fue un ciclista buenísimo. Nació en El Barraco (Ávila) como Ángel Arroyo. Jose María siempre corrió en el equipo de Miguel Indurain, el Banesto. Los últimos años que Chaba corrió fue en el equipo ibanesto.com o Banesto. Es el cuñado del fenómeno Carlos Sastre, el del Cervélo y el ex del CSC. Consiguió nada menos que 28 victorias desde el 1.992 hasta el 2.001. Murió en el año 2.003, el día 3 de diciembre. Una pérdida muy gorda para el mundo de la bici y del ciclismo de competición, que es el que a mí me gusta. Desde sus inicios destacó como escalador. Fue el gandor del Campeonato de España en Ruta y ganó una etapa de la Vuelta en 1.997.